четверг, 28 марта 2013 г.

Свадебное платье. Чем проще, тем лучше?


Свадебные «платья-торт»   давно не актуальны  в Европе и США. Все эти корсажи, турнюры и кринолины, как правило, ужасно неудобны и мало кому добавляют  особой прелести.  Но почему-то в Ташкенте  наряды с гиперпышными юбками, морем  жемчуга и пеной кружев упорно держатся  на пике моды.  Стоит ли портить себе настроение и мучиться от  дискомфорта  путаясь в складках кринолина и задыхаясь в  корсете?

Между прочим, итальянки подобным вопросом озаботились  давно. Например, модный дом  Max Mara, десятки лет специализирующийся на выпуске кашемировых пальто, в 2007 году выпустил линию вечерних платьев, которая плавно трансформировалась в линию свадебных туалетов.

Модельер  линии Чиара Кассано в интервью французским журналистам  откровенно рассказала, что  к ним обратились сотни итальянских невест с просьбой  создать что-нибудь попроще и поэлегантнее привычного свадебного «платья-торта».  И вот что  Max Mara предлагает в новой весенне-летней коллекции: плавные линии, минимум отделки, все действительно достаточно просто, но в то же время стильно.




А вот что предлагается в одном из ташкентских свадебных салонов. Тут и корсаж, и масса атласа, и кринолин. Комфорт, дискомфорт, какая разница?  Главное, выглядит "Бохато!"


Комментариев нет:

Отправить комментарий