понедельник, 25 марта 2013 г.

Как определить цветотип? Золото


Вот уже несколько десятков лет каждая уважающая себя модница  для начала пытается определить свой цветотип. Чтобы знать какие цвета в одежде подходят идеально, а каких оттенков лучше избегать.  На этой благодатной почве работает целая армия стилистов и имиджмейкеров и ежегодно тысячи женщин  тратят на определение своего цветотипа немалые деньги. Увы, но консультация у профи не всегда спасает от ошибок. 


Традиционно  цветотипы делятся на четыре категории: «зима», «лето», «осень» и «зима». Причем считается, что в чистом виде тот или иной цветотип встречается редко и у большинства женщин цветотип смешанный («лето-осень» и т.п.) 

Сейчас многие американские стилисты стараются упростить систему и предлагают делить цветотип всего лишь на «Золото» и «Серебро». Какой из драгметаллов наиболее выигрышно оттеняет вашу кожу, «играет» на ней, к тому типу вы и относитесь. Да, согласно более традиционной классификации, к «Серебру» относится «зима», «лето», а к «Золоту» «осень» и «зима».

Начнем с «Золота». Как правило это девушки с кожей бежевого или оливкового оттенка. Цвет волос: от брюнетки до блондинки но есть у них одно общее – тон отдает теплым, красноватым, теплым. А еще обычно  это девушки с карими или светло-карими глазами.

«Золоту» лучше всего подходят теплые, насыщенные оттенки: желтый, оранжевый, коричневый, красный.  Следует избегать глубоких синих и зеленых оттенков, хотя есть мнение что изумрудный подходит всем без исключения. А еще тон кожи неплохо подчеркивают  цвета меди и бронзы.

Среди знаменитостей к цветотипу «Золото» можно отнести  Гвинет Пэлтроу и Еву Мендес.







Комментариев нет:

Отправить комментарий