вторник, 28 мая 2013 г.

Про Анджелину Джоли и ее «странное» поведение

Актриса Анджелина Джоли на прошлой неделе произвела сенсацию  -  она рассказала, что решилась удалить  обе груди, узнав, что риск развития онкологии молочной железы  у нее зашкаливает, а именно составляет 87%.  При этом никаких намеков на рак у звезды пока не обнаружено. Поступок  Джоли многим  жителям  СНГ показался странным. Более того, некоторые российские онкологи даже заподозрили у актрисы проблемы с психикой.  Но кажется проблемы вовсе не у Анджелины.


В прошлом году я общалась с известным в Ташкенте специалистом по онкологии. И он рассказал любопытный, а в свете истории с Джоли даже показательный случай.  К нему пришла женщина  с раковой опухолью матки  чуть ли не на последней стадии. Дошло до того что опухоль уже вылезла наружу  и мешала при ходьбе. На вопрос врача, почему  она не пришла раньше, женщина пояснила, что была ограничена в деньгах, поскольку  нужно было сделать ремонт  ее нексии.  Как  по-советски!  Главное – машина, а здоровье подождет.

Возвращаемся к Джоли. Многие наши девушки недоумевают – зачем резать здоровую грудь?  У них в голове не укладывается, что можно лишиться своих прелестей.  А как же красота?! Ведь Джоли же секс-символ! Как она теперь, бедненькая, будет?

Процитирую  завкафедрой социологии семьи социологического факультета МГУ Анатолия Антонова: «Не каждый осознал, что Джоли совершила нормальный человеческий шаг, потому что только жизнь и только ее ценность являются главными, выше жизни ничего уже нет. Общество поразило то, что Джоли добровольно, ради собственного здоровья, нарушила норму собственной сексуальности.  Люди социализированные, полноценные и в этом смысле нравственные умеют ограничивать себя в чем-то во имя здоровья и благополучия.
Философы говорят, что мы живем в мире симулякров (то есть выдуманных ценностей). И они, к сожалению, зачастую оказываются для нас важнее, чем коренные жизненные ценности. Именно в этом контексте следует рассматривать поступок Джоли».

Да, кстати, онкологи рекомендуют проводить диагностику женщинам на предмет возможного развития онкологии хотя бы раз в год, а лучше - раз в полгода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий