вторник, 16 апреля 2013 г.

Свобода! Бюстгальтеры больше не нужны


Многие модные обозреватели уверяют, что выходить на публику без бюстгальтера – плохой тон.  Видимо, это немного смущает представителей сильного пола, о них  модные критики и заботятся. Но  французские ученые теперь  говорят, что  лифчики лучше отложить куда-нибудь подальше.  Эта деталь не только не поддерживает женскую  грудь, но и может привести к снижению тонуса тканей и чуть ли не атрофии мышц.

Вообще некоторые женщины уже давно подозревали, что бюстгальтер не так уж и нужен. Многие голливудские знаменитости время от времени даже на публике щеголяют в платьях без лифчика (55-летняя Шэрон Стоун  этим занимается  регулярно, между прочим). Их потом, правда, жестко критикуют, ну и ладно.

Зато теперь   французский ученый Жан-Дени Руайон уверяет, что  с «медицинской, физиологической и анатомической» точки зрения  женская грудь не нуждается в какой-либо поддержке». А все эти косточки, лямочки и чашечки вредны и вообще деформируют бюст.

Конечно,  так сразу  выкидывать бра не стоит – дадим время народу привыкнуть к новой ситуации.  И еще некоторые медики не согласны с Руайоном. Но мы только «за»!

Комментариев нет:

Отправить комментарий